Cursos de Cozinha da APDP ensinam a confecionar receitas saudáveis e saborosas

A partir do próximo dia 29 de setembro e até ao dia 15 de dezembro, a Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal (APDP) promove mais uma edição dos Cursos de Cozinha da APDP com o objetivo de melhorar os hábitos alimentares dos participantes. Com uma abordagem teórico-prática, estas sessões destinam-se a todos os interessados, com ou sem diabetes. O único requisito é a vontade de aprender e de não ter medo de pôr as “mãos na massa”.

O conceito é simples: enquanto se cozinha conversa-se. Ao mesmo tempo que o Chef vai orientando os participantes na cozinha, a nutricionista esclarece sobre as vantagens dos alimentos e sobre as técnicas de confeção utilizadas. No final do curso, todos provam o que cozinharam.

“Cada curso de cozinha da APDP tem um tema diferente, mas com a transversalidade de permitirem aprender sobre as estratégias para comer de forma saudável e para escolher os melhores alimentos, além de desmistificar os mitos que envolvem a alimentação. Com horários semestrais, que alternam entre o pós-laboral e o laboral, tentamos chegar ao maior número de pessoas possível, com a oferta de receitas sempre originais e em ambiente de convívio”, garante Luís Gardete Correia, presidente da APDP.

Anote o calendário de cursos:

Pratos de Baixo índice Glicémico | 29 de setembro | 15h30 – 17h30

Pretende esclarecer sobre os vários mitos associados ao conceito de baixo índice glicémico, como funciona e como utilizá-lo no dia-a-dia. As refeições com um índice glicémico mais baixo podem contribuir para um melhor controlo metabólico e do apetite.

Pequenos-almoços e lanches | 13 de outubro | 15h30 – 17h30

O pequeno-almoço e o lanche são refeições importantes que ajudam a manter os níveis de energia e de açúcar no sangue entre as refeições principais. Saber como fazer os seus cereais, os seus batidos, conhecer quais os melhores alimentos para incluir nestes pequenos repastos são mais-valias deste curso.

Refeições ligeiras | 27 de outubro | 17h30 – 19h30

Não são só as refeições de faca e garfo que têm de ser completas. Neste curso, aprendem-se receitas rápidas e simples para uma refeição leve e equilibrada.

Menu Completo | 17 de novembro | 17h30 – 19h30

Pretende ser um curso geral. Enquanto se prepara uma refeição completa, desde a sopa à sobremesa, aprendem-se estratégias para adaptar as receitas de que mais se gosta em pratos saudáveis e equilibrados.

Doces quase sem Açúcar | 15 de dezembro | 15h30 – 17h30

Os doces e as sobremesas devem ser reservados para os dias de festa. Mas mesmo em dias de festa, as sobremesas devem ser o mais saudável possível. Aqui, são apresentadas ferramentas para fazer saborosos bolos, tortas ou gelados quase sem açúcar.

Os Cursos de Cozinha da APDP decorrem na Escola da Diabetes (Rua do Sol ao Rato, n.º11, Lisboa) e as inscrições, que têm o valor de 25 euros, devem ser feitas através do email cvaz@apdp.pt ou do telefone 213 816 101.

MORADA
Rua Hermínia Silva nº 8 LJ A, Jardim da Amoreira
2620-535 Ramada

CONTACTOS
GESTÃO DE PROJETOS:
Cátia Jorge - 926 432 143 | Ricardo Gaudêncio - 966 097 293
DEPARTAMENTO COMERCIAL:
Margarida Fatela - 966 253 444

EMAIL
geral@raiox.pt